99 Tsigkas 35'
76' 99 Müller
1010 Durna 81'

1717 Mule 44 Knezevic 56'
65' 77 Demirköprü 1616 Doruk
1313 Petrovskyi 88 Rega 68'
81' 1111 Laghrissi 1717 Roos
1515 Klickovic 77 Oettinger 88'
90' 1010 Behr 1414 El-Dor

Erste Niederlage der Saison

Die Serie der U17 ist gerissen: Nach elf ungeschlagenen Spielen zum Start der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest musste das Team von Trainer Jan Kirchhoff am Samstag mit dem 2:3 beim Karlsruher SC die erste Liga-Niederlage einstecken, bleibt aber weiterhin Tabellenführer. Eigentlich hatte der VfB das Spiel im Griff, geriet in Hälfte eins aber durch zwei Gegentore nach Standardsituationen in Rückstand, als Fynn Lienert (20.) und Sidar Demirköprü (31.) trafen. Zwar konnte Matthaios Tsigkas kurz darauf mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel verkürzen (35.), Yannick Müller stellte aber in Minute 76 per Konter den alten Abstand wieder her. Tuncay Durna brachte den VfB in Minute 81 per Elfmeter nochmal heran, klare Chancen auf den Ausgleich gab es in der Schlussphase dann aber nicht mehr. „In der ersten Hälfte haben wir keine gute Leistung gezeigt und sind nicht an unser Maximum gekommen. Nach dem Rückstand haben wir nicht genug Wucht entwickelt, um das Spiel drehen zu können. Daher geht die Niederlage in Ordnung“, sagte Jan Kirchhoff. „Wir wussten, dass irgendwann die erste Niederlage kommen würde. Dennoch sind wir weiterhin auf einem guten Weg und blicken nach vorne.“ Nun stehen zwei absolute Topspiele an: Erst kommt am kommenden Sonntag (11 Uhr, Platz 1) der Tabellendritte FC Bayern München nach Stuttgart, ehe eine Woche später der VfB zum Start der Rückrunde den Tabellenzweiten 1. FC Nürnberg empfängt.