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Fritzle kocht

Fritzle präsentiert Euch ein Rezept für einen leckeren Kartoffelsalat.

Das erste Gericht, dass Euch Fritzle heute vorstellen möchte ist ein schwäbischer Klassiker: Es gibt leckeren Kartoffelsalat.

Für 4 Personen benötigt ihr hierfür folgende Zutaten:

  • 1kg Pellkartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Teelöffel mittelscharfen Senf
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 100ml Gurkenflüssigkeit
  • 50ml Weißweinessig
  • 100ml Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 4 große Gewürzgurken
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

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So bereitet ihr Fritzles Kartoffelsalat zu:

Kartoffeln mit einem Esslöffel Salz kochen, abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und lauwarm schälen.

In der Zwischenzeit Senf, Zuckern, Gurkenwasser, Essig, Öl, etwas Salz und kräftig Pfeffer sowie die klein gehackte Zwiebel (und fall Du magst auch den Knoblauch) in ein großes, verschließbares Glas geben und durch kräftiges Schütteln die Salatsoße herstellen.

Die lauwarmen Kartoffeln und die Gurken in Scheiben schneiden.

In eine große Schüssel immer abwechselnd Kartoffelscheiben, Gurkenscheiben und jeweils zwischen die Schichten ein paar Löffel der Salatsoße sowie etwas Salz und Pfeffer geben.

Am Schluss sollte ein bisschen zu viel Salatsoße am Boden der Salatschüssel stehen. Der Salat sollte unbedingt mindestens 3-4 Stunden durchziehen. Besser wäre, wenn ihr ihn komplett über Nacht in den Kühlschrank stellt. In dieser Zeit wird die Salatsoße völlig von den Kartoffeln aufgenommen und sie schmecken dadurch sehr saftig und werden nicht matschig. Mischt den fertigen Kartoffelsalat am Schluss gut durch.

Kurz vor dem Servieren schneidet ihr die Frühlingszwiebeln oder den Schnittlauch in kleine Röllchen und streut ihn über den Salat.

Lasst es Euch schmecken, guten Appetit!