Junge Wilde, 15. Oktober 2022

Klarer Sieg in Leverkusen

Die U19 setzt sich bei Bayer 04 souverän mit 4:1 durch und zieht im DFB-Pokal der Junioren ins Viertelfinale ein.

Von Beginn an war der VfB im Ulrich-Haberland-Stadion die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich durch Max Wagner die erste große Chance des Spiels, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei. In Minute 30 ging das Team von Trainer Nico Willig dann verdient in Führung: Yohann Torres schlug eine flache Flanke genau auf den Fuß von Max Wagner, der aus kurzer Distanz zum 1:0 traf. Die Jungs aus Cannstatt hatten auch in der Folge alles im Griff, kassierten aber in Minute 38 ein unglückliches Gegentor durch Ken Izekor. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel traten die Jungen Wilden dann dominant auf, was sich im Spielstand immer mehr widerspiegelte. In Minute 50 vollendete Max Wagner einen tollen Spielzug über Laurin Ulrich und Yohann Torres zum 2:1. Wenig später hatte der eingewechselte Samuele di Benedetto die große Chance auf das 3:1, sein Schuss wurde aber vom guten Bayer-Torhüter Roy Steur gehalten. In der Schlussphase machte der VfB Nachwuchs dann aber den Auswärtssieg perfekt: Max Wagner komplettierte mit einem verwandelten Elfmeter nach Foul an Torres den Dreierpack (77.), Yohann Torres krönte seine herausragende Leistung mit dem 4:1 (82.).

„Ich bin mit der Mannschaft sehr zufrieden, die Jungs haben eine sehr gute Leistung gezeigt. Wir hätten schon zur Halbzeit führen müssen, aber der Gegner hat aus keiner Chance ein Tor gemacht. Davon haben wir uns nicht aus der Bahn werfen lassen und dank einer starken Mannschaftsleistung verdient gewonnen“, lobt Trainer Nico Willig seine Mannschaft. „Wir haben uns sehr reif präsentiert und trotz einiger Widerstände den Faden nie verloren. Außerdem konnten wir gut von der Bank nachlegen.“