Junge Wilde, 22. August 2022

Zwei Siege, eine Niederlage

Während die U21 und U17 jeweils den zweiten Sieg in Serie feierten, musste die U19 vor eigenem Publikum einen Rückschlag hinnehmen.

U21

Zweiter Sieg in Folge in der Regionalliga Südwest, das erste Spiel ohne Gegentor – für die U21 war die Auswärtsfahrt zu Wormatia Worms ein Erfolg. Die Jungs aus Cannstatt gewannen dank eines Treffers von Jonas Weik (58.) beim Aufsteiger mit 1:0. „Das 0:1 kommt aus einer guten Umschaltsituation. Danach hat sich die Mannschaft mit allem, was sie hatte, gewehrt und alles wegverteidigt“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst, dessen Mannschaft am Samstag (14 Uhr, Platz 1 am Clubzentrum) auf die Zweitvertretung der TSG Hoffenheim trifft.

U19

Die U19 musste im Heimspiel gegen den 1. FC Heidenheim die erste Niederlage in der neuen Saison der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest einstecken. Nach einer insgesamt schwachen Leistung unterlag das Team von Trainer Nico Willig mit 1:2. Vor in der Spitze etwa 800 Zuschauern gerieten die Jungs mit dem Brustring nach acht Minuten in Rückstand, ehe sich das Willig-Team gegen Ende der ersten Hälfte etwas steigerte. Bis auf einen Lattenschuss von Max Wagner sprangen allerdings keine klaren Chancen heraus. Besser machten sie es in Minute 54, als Benny Boakye den Ausgleich erzielte. Danach riss allerdings wieder der Faden, sodass Heidenheim in Minute 68 zum verdienten Siegtreffer kam. Am kommenden Samstag (12:30 Uhr) geht es zum Tabellenführer 1. FSV Mainz 05.

U17

Zweites Spiel, zweiter Sieg: Die U17 hat ihren gelungenen Saisonstart in der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest fortgesetzt und beim 1. FC Nürnberg mit 3:1 gewonnen. Nino Kutos erzielte nach 24 Minuten die Führung für den VfB, ehe den Nürnbergern nach einer Stunde der Ausgleich gelang. Doch Mike Huras (68.) und Nino Kutos (81.) mit einem Traumtor aus gut 50 Metern brachten das Team von Trainer Markus Fiedler wieder auf die Siegerstraße. Am kommenden Sonntag (14 Uhr) kommt es nun zu einem ersten Spitzenspiel: Tabellenführer Eintracht Frankfurt ist zu Gast am VfB-Clubzentrum.