Matthaios Tsigkas traf für die U17.
Jannis Boziaris und die U21 besiegten Illertissen.
Junge Wilde, 26. Februar 2024

Die U19 feiert einen Kantersieg

Mit einem 5:0 in Augsburg setzt die U19 ihren Siegeszug fort. Derweil musste die U17 in Mainz einen späten Dämpfer hinnehmen. Die U21-Generalprobe ist geglückt.

U21

Im letzten Testspiel vor dem Pflichtspiel-Auftakt am kommenden Sonntag kam die U21 zu einem späten 2:1-Sieg. Der eingewechselte Robert Geller traf in der 90. Minute zum Siegtreffer. Der FV Illertissen kam nach 82 Minuten zum Ausgleich, den Führungstreffer erzielte Lilian Egloff nach fünf Minuten.

U19

Mit dem fünften Sieg in Serie übernahm die U19 am Samstag den zweiten Tabellenplatz in der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest. Beim FC Augsburg setzte sich das Team von Trainer Nico Willig souverän mit 5:0 durch. Dabei war das Spiel phasenweise offener, als es der Endstand vermuten lässt. „Wir haben uns auf einem kleinen Kunstrasen gegen einen aggressiven Gegner anfangs schwergetan“, sagte Nico Willig, dessen Mannschaft Glück hatte, in der zehnten Minute nach einer Großchance der Gastgeber nicht in Rückstand geraten zu sein. In Minute 22 war es einmal mehr der formstarke Angreifer Eliot Bujupi, der den VfB auch begünstigt durch einen Augsburger Torwartfehler in Führung brachte. Sechs Minuten später legte Eliot Bujupi das 2:0 nach.

In der Folge war es ein offenes Spiel, in dem auch die Fuggerstädter ihre Chancen hatten, aber stets in VfB-Schlussmann Florian Hellstern ihren Meister fanden. Auf der anderen Seite zeigten sich die Jungs aus Cannstatt vor dem Tor kaltschnäuzig: Mit dem 3:0 durch Lauri Penna in Minute 58 machte der VfB den Deckel drauf. Eliot Bujupi hatte zu diesem Zeitpunkt seinen Torhunger noch nicht gestillt und machte mit dem 4:0 seinen Dreierpack komplett. Es waren seine Saisontore sechs bis acht, er erzielte sie alle in den vergangenen vier Spielen. Der eingewechselte Karlo Kuranyi setzte in Minute 81 mit dem 5:0 nach schöner Vorarbeit von Luca Raimund den Schlusspunkt hinter einen am Ende auch in der Höhe verdienten Sieg.

„Die Drangphase der Augsburger in Hälfte zwei haben wir gut überstanden, mit dem 3:0 war das Spiel erledigt. Danach waren wir weiter gierig und haben gut nach vorne gespielt, sodass fünf erzielte Tore dann auch in Ordnung gehen. Dass wir zu Null spielen, war zum Teil auch etwas glücklich, aber auch einer guten Mannschaftsleistung zu verdanken“, zeigte sich Nico Willig zufrieden mit seiner Mannschaft. Diese möchte ihren Lauf auch ins Spitzenspiel am kommenden Samstag (13 Uhr, Platz 1) gegen den Tabellendritten FC Ingolstadt mitnehmen.

U17

Nur wenige Minuten trennten die U17 von einem wichtigen Auswärtssieg beim 1. FSV Mainz und einem perfekten Einstand für Trainer Max Bergemann-Gorski im ersten Spiel nach dem Abschied des bisherigen U17-Trainers Jan Kirchhoff. Doch in Minute 89 erzielten die Gastgeber durch Chris Rosenberger den 2:2-Ausgleich. Dabei war der VfB über die gesamte Spielzeit betrachtet die bessere Mannschaft und ging bereits nach nicht einmal zwei Minuten mit dem ersten Angriff des Spiels durch Tuncay Durna in Führung. Bis Mitte des ersten Durchgangs hatten die Jungs aus Cannstatt das Spiel auch fest im Griff, ehe die Nullfünfer stärker wurden und in Minute 42 durch Daniel Imafidon zum verdienten Ausgleich kamen.

Wie schon zu Beginn der Partie erwischten die VfB-Talente auch in Hälfte zwei einen Traumstart: Diesmal dauerte es keine vier Minuten, bis Matthaios Tsigkas einen tollen Spielzug aus der eigenen Hälfte mit dem 2:1-Führungstreffer abschloss. Nun war der VfB die bessere Mannschaft, ließ aber zahlreiche gute Chancen auf das 3:1 liegen und kassierte den späten Ausgleich. „Das Ergebnis fühlt sich sehr schlecht an, weil wir den Sieg verdient hätten. Wir müssen uns vorwerfen lassen, dass wir mit den vergebenen Chancen auf das 3:1 das Spiel nicht entschieden haben. Ansonsten bin ich aber sehr zufrieden vor allem mit der zweiten Hälfte“, bewertete Trainer Max Bergemann-Gorski die Leistung seiner Mannschaft, die am kommenden Sonntag (16:30 Uhr, Platz 1) zuhause auf den SSV Jahn Regensburg trifft.

U16

Die U16 feierte einen erfolgreichen Auftakt in die zweite Jahreshälfte. Im Heimspiel gegen die U17 des FC Radolfzell gewann das Team von Trainer Florian Wolff mit 3:1. Enis Redzepi (2) und David Idt erzielten die Tore. In der Tabelle der B-Junioren-Oberliga steht die U16 auf Rang vier.