Junge Wilde, 2. September 2024

Zwei Rückschläge am Wochenende

Während die U21 bei Dynamo Dresden die erste Niederlage der Saison einstecken musste, verabschiedete sich die U19 aus dem DFB-Pokal der Junioren. Die U17 gewann auch ihr drittes Spiel.

U21: Erstmals ohne Punkte

Erstmals in dieser Saison blieb die U21 am 4. Spieltag ohne Punkte. Vor mehr als 27.000 Zuschauern im Rudolf-Harbig-Stadion verlor die Mannschaft von Trainer Markus Fiedler bei der SG Dynamo Dresden mit 0:2. Nun steht in der 3. Liga die Länderspielpause an, am Freitag bestreiten die Jungen Wilden ein Testspiel beim österreichischen Zweitligisten Schwarz-Weiß Bregenz.

U19: Aus im DFB-Pokal

Die U19 muss sich bereits nach der ersten Runde vom DFB-Pokal der Junioren verabschieden. In einem intensiven, spannenden und hochklassigen Duell gegen den VfL Wolfsburg musste sich das Team von Trainer Nico Willig mit 2:4 nach Verlängerung geschlagen geben. „Natürlich ist das Ergebnis enttäuschend. Wir sind zweimal ins Spiel zurückgekommen und hatten die Chance, auch ein drittes Mal auszugleichen. Wenn man den Gegner dreimal in Führung gehen lässt, ist es sehr schwer, ein K.o.-Spiel siegreich zu gestalten. Das hätte uns besser gelingen müssen. Im Defensivverhalten hatten wir Probleme mit den Wolfsburgern, deshalb schießen sie vier Tore und wir nur zwei“, fasste Nico Willig das Duell zusammen.

Nach ausgeglichenem Beginn gingen die Gäste in Minute 23 durch Till Neininger in Führung, ehe der VfB zehn Minuten später durch einen Kopfball von Eliot Bujupi zum Ausgleich kam. Nach dem Seitenwechsel legten die Wölfe durch einen direkten Freistoß von Darwin Soylu erneut vor (53.). In der letzten halben Stunde der regulären Spielzeit war dann der VfB die klar überlegene Mannschaft, kam durch Efe Korkut zum verdienten Ausgleich (61.) und ließ in der Folge mehrere gute Chancen auf die Führung liegen. Folglich ging es in die Verlängerung, in der die Niedersachsen zwei Fehler in der VfB-Verteidigung ausnutzten und das Spiel entschieden.

Nun geht es in die Länderspielpause, der VfB ist danach wieder in der DFB-Nachwuchsliga gefordert. Am 14. September geht es zur TSG Hoffenheim.

U17: Dritter Sieg im dritten Spiel

Die U17 setzte ihren makellosen Saisonstart auch im dritten Spiel – dem ersten Auswärtsspiel – fort und gewann bei der SV Elversberg klar mit 6:2. Enis Redzepi ragte dabei mit vier Treffern heraus. Von Beginn an kontrollierten die Jungs aus Cannstatt das Geschehen gegen leidenschaftlich kämpfende Elversberger und gingen nach 26 Minuten durch Redzepi verdient in Führung. Fünf Minuten später legte Tim Boldt nach feinem Steckpass von Kolya Petrovskyi das 2:0 nach. Nach dem Seitenwechsel sorgten Enis Redzepi und der eingewechselte Sohrab Samandari mit einer schönen Einzelleistunf zum 3:0 und 4:0 für die Entscheidung. Nach dem 1:4 durch Louis Schöneberger per Elfmeter machte Enis Redzepi mit seinen Treffern drei und vier das halbe Dutzend voll, ehe die SVE in der Nachspielzeit durch Pierre Bettinger das 2:6 markierte.

Durch den klaren Sieg festigte der VfB Tabellenplatz zwei in der Vorrundengruppe A der U17-DFB-Nachwuchsliga. Anders als die U21 und U19 hat die U17 nun keine Länderspielpause vor sich: Am Mittwoch um 16 Uhr steht das Nachholspiel und Stadtderby bei den Stuttgarter Kickers auf der Bezirkssportanlage Waldau an, am Samstag um 15 Uhr beginnt das Duell beim SV Waldhof Mannheim.