Junge Wilde, 23. September 2024

Gegen Bielefeld eine Reaktion zeigen

Die U21 hat nach dem 0:4 in Cottbus direkt die nächste Aufgabe vor der Brust. Die U19 kommt gegen Elversberg nicht über ein Remis hinaus, die U17 gewinnt in Saarbrücken klar.

U21: Heimspiel gegen Bielefeld

In der Englischen Woche in der 3. Liga hat die U21 am Dienstagabend den DSC Arminia Bielefeld zu Gast. Anpfiff in der WIRmachenDRUCK Arena in Großaspach ist um 19 Uhr, Tickets gibt es an der Tageskasse oder im Online-Shop. Nach der 0:4-Niederlage am vergangenen Samstag in Cottbus will die Mannschaft von Trainer Markus Fiedler an die bislang guten Leistungen in den Heimspielen anknüpfen. In drei Heimspielen gab es zwei Siege und ein Unentschieden. Dies wird gegen die Arminia allerdings nicht einfach, denn die Bielefelder haben mit vier Gegentreffern die beste Abwehr der 3. Liga und stehen mit elf Punkten nur zwei Zähler hinter der Tabellenspitze. Trainer Markus Fiedler sagt vor dem Flutlichtspiel: „Nach der empfindlichen Niederlage in Cottbus ist es gut, dass wir gleich wieder spielen. Allerdings wartet mit der Arminia ein absolutes Topteam und ein Aufstiegskandidat auf uns.“

Doch auch die Mannschaft von Trainer Mitch Kniat reist mit einer Niederlage an. Im Heimspiel gegen den TSV 1860 München gab es eine spätes 0:1. „Die Niederlage gegen die Löwen war sehr unglücklich, denn die Arminia war klar überlegen. Sie haben sich im Sommer gut verstärkt und eine große Kaderbreite“, schätzt der VfB Coach den DSC ein und sagt zu seinem Team: „Wenn man die ersten 15 Minuten in Cottbus nimmt, dann konnte man nicht davon ausgehen, dass es am Ende 0:4 steht. Aber wir haben auf Nackenschläge und Widerstände ganz schlecht reagiert. Doch das wird gegen die Arminia notwendig sein. Wir müssen kompakt bleiben und uns an den Matchplan halten.“ Verzichten muss Markus Fiedler auf den gelb-rot gesperrten Nicolas Sessa.

Wer die U21 nicht in Großaspach anfeuern kann, der kann sich das Spiel bei MAGENTA SPORT anschauen.

Fan-Infos zum Heimspiel gegen Arminia Bielefeld

MEHR ANZEIGEN Pfeil nach unten Icon

Informationen zum Shuttle-Service in Großaspach

Zum Heimspiel gegen Arminia Bielefelc wird ein Shuttlebusverkehr eingerichtet. Dieser verkehrt vom ZOB Backnang zur WIRmachenDRUCK Arena von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr (letzte Abfahrt), sowie nach Spielende wieder zurück zum ZOB Backnang.

Anfahrt und Parken

Für VfB-Fans stehen rund um das Stadion die Parkflächen P3, P4 sowie ein Teil des P5 kostenfrei zur Verfügung. Sollten diese Parkflächen belegt sein, wird auch der Parkplatz P20 zur Verfügung gestellt.

Gäste-Fans und Busse der Gäste können auf den Parkflächen P6 PKW + Bus sowie teilweise auf dem P5 kostenlos parken.

Achtung: Die Straße zwischen Großaspach und Allmersbach a.W. (Im Fautenhau“) wird am Spieltag ab drei Stunden vor Spielbeginn in eine Einbahnstraße umfunktioniert. Die Zufahrt zum Stadion kann dann nur über Großaspach erfolgen.

Stadioneinlass und Zugang

Die Arena-Öffnung ist am Dienstag um 17:30 Uhr geplant. VfB-Fans können für die Blöcke A bis J den Heimzugang über Tor 3 hinter Block A verwenden. Den Gästefans steht der Gästezugang Tor 9 hinter den Blöcken N und O zur Verfügung. Die Tageskassen sind geöffnet, diese befinden sich an den jeweiligen Zugängen für Heim- bzw. Gästefans.

WENIGER ANZEIGEN Pfeil rotierend Icon

U19: Ein Punkt gegen Elversberg

Mit neun Wechseln gegenüber dem 0:1 in der UEFA Youth League bei Real Madrid trat die U19 am Samstag gegen die SV Elversberg an. Die neuformierte Elf tat sich gegen die Saarländer anfangs schwer und geriet nach 16 Minuten durch Nevio Backes nach einem langen Ball in die Tiefe mit 0:1 in Rückstand. Die Antwort folgte prompt: Nur zwei Minuten später glich Matthaios Tsigkas frei vor dem Torhüter aus, in Minute 22 hatte der VfB die Partie mit dem 2:1 durch Deli Hajdini gänzlich gedreht. Elversberg schlug jedoch noch vor der Pause mit dem 2:2 durch Corneille Bala nach einem Eckball zurück.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Saarländer sogar erneut in Führung: Nevio Backes entwischte der Verteidigung und vollendete frei vor dem Tor zum 2:3. Wieder nur zwei Minuten später glich der VfB zwar durch Dorian Migalic aus, ließ aber gute Chancen auf den Siegtreffer aus und muss sich daher mit dem Unentschieden begnügen.

„Wir haben auf vielen Positionen rotiert, um den Sinn der Nachwuchsliga zu erfüllen und Spielzeit zu verteilen, sodass mehr Spieler zum Einsatz kommen. Im Defensivbereich haben wir zu viel zugelassen, drei Gegentore sprechen für sich. Mit Ball waren wir nicht effizient genug. Es ist uns nicht gelungen, besser als Elversberg zu sein, weshalb das Unentschieden in Ordnung geht“, resümierte Trainer Nico Willig. Kommenden Samstag um 13 Uhr geht es auf Platz 1  am VfB Clubzentrum gegen den neuen Tabellenführer der Vorrundengruppe A, den 1. FC Heidenheim, weiter.

U17: Klarer Sieg in Saarbrücken

„Das Spiel war so eindeutig wie das Ergebnis. Wir haben von Anfang an das Tempo hochgehalten und gutes Pressing gespielt, sodass der Gegner kaum Luft zum Atmen hatte“, lobte Trainer Daniel Jungwirth seine Mannschaft nach dem klaren 5:1-Sieg beim 1. FC Saarbrücken. Die Jungs aus Cannstatt sorgten bei den Saarländern schnell für klare Verhältnisse: Collin Schramm mit einem kompromisslosen Schuss unter die Latte und ein Doppelpack von Torjäger Tim Boldt schossen eine 3:0-Pausenführung heraus.

Nach dem Seitenwechsel legten Collin Schramm mit einem Fernschuss und Tim Boldt mit seinem dritten Treffer die Tore vier und fünf nach. In der Schlussphase erzielten die Gastgeber per Elfmeter durch Jayden Coletta den 1:5-Ehrentreffer. Nach sieben von 14 Spieltagen in der Vorrunde der DFB-Nachwuchsliga steht die U17 mit starken 18 Punkten auf dem zweiten Rang. Kommenden Samstag um 17 Uhr starten die Rückspiele mit einem Gastspiel beim SV Sandhausen.