Junge Wilde, 29. September 2024

Die U19 dominiert im Topspiel

Mit einem 3:0-Sieg im direkten Duell erobert die U19 die Tabellenführung vom 1. FC Heidenheim zurück. Die U17 gewinnt in Sandhausen souverän.

U21: Rückschlag in Hannover

Die U21 musste nach dem starken 3:0-Sieg gegen Arminia Bielefeld am vergangenen Dienstag einen Dämpfer hinnehmen: Bei der Zweitvertretung von Hannover 96 unterlag das Team von Trainer Markus Fiedler mit 1:3. Die Chance zur Besserung ergibt sich kommenden Sonntag (19:30 UHr) beim VfL Osnabrück.

U19: Ausrufezeichen im Topspiel

Mit einer ihrer besten Saisonleistungen hat die U19 im Spitzenspiel gegen den 1. FC Heidenheim ein Ausrufezeichen gesetzt und sich mit dem verdienten 3:0-Sieg die Tabellenführung in der Vorrundengruppe A der DFB-Nachwuchsliga von den Heidenheimern zurückgeholt. Bereits nach vier Minuten brachte Lauri Penna die Jungs aus Cannstatt nach einer schönen Kombination mit 1:0 in Führung, Matthaios Tsigkas legte in Minute 18 das ebenfalls ansehnlich herausgespielte 2:0 nach. „Wir haben in der ersten Hälfte in allen Belangen dominiert und Heidenheim keine Chance gelassen. Das war eine unserer besten Halbzeiten in dieser Saison“, lobte Trainer Nico Willig seine Mannschaft.

Der zweite Durchgang gestaltete sich dann offener, klare Chancen ließen die Jungs mit dem Brustring allerdings nicht zu. Stattdessen machte Deli Hajdini mit dem 3:0 nach 67 Minuten den Deckel drauf. „Danach haben wir den Sieg sehr souverän über die Zeit gespielt. Unsere Defensive hat einen sehr guten Job gemacht“, so Nico Willig. Mit dem Sieg machte der VfB einen großen Schritt in Richtung Qualifikation zur Liga A. Der Abstand auf den vierten Platz, der nicht mehr zur Liga A qualifiziert, beträgt nun acht Punkte bei noch sechs ausstehenden Partien.

Nun wartet ein straffes Programm auf die U19. Am Dienstag steht das nächste Spiel in der UEFA Youth League an. Um 12:30 Uhr beginnt im GAZi-Stadion auf der Waldau das Heimspiel gegen Sparta Prag. Am Mittwoch um 18:30 Uhr steigt die U19 mit dem Zweitrundenspiel beim SV Allmersbach in den wfv-Verbandspokal ein. Am Samstag geht es dann ab 13 Uhr beim SC Freiburg um die nächsten drei Punkte in der Nachwuchsliga.

U17: Auswärts weiter ungeschlagen

Die U17 gab sich am Samstag im Gastspiel beim Tabellenschlusslicht SV Sandhausen keine Blöße und gewann souverän mit 4:1. Mittelfeldmann Sohrab Samandari erzielte dabei sogar einen Dreierpack. Mit seinen Toren eins und zwei in den Minute 25 und 36 brachte er den VfB auf Kurs, mit dem 4:1 nach gut einer Stunde sorgte er für die Entscheidung. Nach der 2:0-Pausenführung, stellte Salvatore Mule zwischenzeitlich auf 3:0, ehe Noah Agirman für die Gastgeber nach 61 Minuten auf 1:3 verkürzte.

Mit dem siebten Sieg aus acht Spielen und 21 Punkten bleibt die U17 in der Vorrundengruppe A der DFB-Nachwuchsliga weiterhin klar auf Kurs Liga A und zudem Ligaprimus Hoffenheim (21 Punkte) auf den Fersen.