Tuncay Durna
27 ST
Jannik Oettinger

Nico Willig

14' 1010 Vacca 55 Boufandar
99 Bujupi 44'
1010 Penna 1616 Lüers 74'
85' 1010 Vacca
88 Korkut 2424 Freßle 90 + 6'
10Vacca 5Boufandar 14. Min
44. Min 9Bujupi
74. Min 16Lüers 10Penna
10Vacca 85. Min
90 + 6. Min 24Freßle 8Korkut

22 Janjic 1515 Hajdini 46'
67' 3333 Ngana 66 Ripani
67' 2121 Finocchiaro 1717 Biliboc
68' 44 Gil 1515 Montero
1616 Lüers 99 Bujupi 71'
75' 99 Pugno 3737 López
80' 55 Boufandar 1919 Scienza
2424 Freßle 2626 Catovic 82'
46. Min 15Hajdini 2Janjic
33Ngana 6Ripani 67. Min
21Finocchiaro 17Biliboc 67. Min
4Gil 15Montero 68. Min
71. Min 9Bujupi 16Lüers
9Pugno 37López 75. Min
5Boufandar 19Scienza 80. Min
82. Min 26Catovic 24Freßle

90 + 1' 10 Vacca
10Vacca 90 + 1. Min

U19 gewinnt Youth-League-Spiel in Turin

Die U19 hat am Dienstagnachmittag den zweiten Sieg im dritten Spiel in der UEFA Youth League eingefahren. Bei Juventus Turin gewann die Elf von Nico Willig trotz frühen Rückstands und dem späten 2:2-Ausgleich der Gastgeber dank eines Last-Minute-Treffers mit 3:2.

Der Spielverlauf:

Die Gastgeber begannen das Spiel äußerst druckvoll und schnürten den VfB in der Anfangsviertelstunde in der Defensive ein. Das Ergebnis dieser Drangphase war der bis dahin verdiente Treffer von Alessio Vacca (10., siehe „die Tore“). Die U19 des VfB kam in der Folge aber nach und nach besser ins Spiel und setzte erste Akzente nach vorn. Kurz vor der Halbzeit fiel schließlich der verdiente Ausgleich, den Eliot Bujupi besorgte (44., siehe „die Tore“).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich zunächst ein ähnlich ausgeglichenes Spiel wie zum Ende der ersten Hälfte. Die erste gute Gelegenheit der zweiten Hälfte gehörte dem VfB, als Lauri Penna mit einem feinen Schlenzer knapp am Turiner Torhüter scheiterte. Einige Minuten später war es dann so weit: Eine Standardsituation brachte die Führung für den VfB, Julian Lüers traf per Kopf (74., siehe „die Tore“). Nach der VfB Führung drängten die Gastgeber mit allen Mitteln auf den Ausgleich und kamen dank Alessio Vacca auch kurz vor dem Ende zum Ausgleich. Doch die Elf von Nico Willig wollte sich mit einer Punkteteilung nicht zufriedengeben und spielte weiter nach vorn. Die Entscheidung brachte schließlich der letzte Angriff der Partie, an dessen Ende Kenny Freßle zum umjubelten 3:2 traf (90.+6, siehe „die Tore“).

10. Minute: Turins Alessio Vacca zieht nach einer Drehung im Strafraum ab und trifft unter die Latte – die 1:0-Führung für die Gastgeber.

44. Minute: Zunächst wird der Schuss Deli Hajdinis von einem Juventus-Verteidiger nach vorn abgeblockt, doch Eliot Bujupi fängt den Ball ab und zieht trocken ab – der verdiente Ausgleich vor der Pause.

74. Minute: Ein Freistoß Lauri Pennas wird von Elijah Scott an den zweiten Pfosten verlängert, wo – ebenfalls mit einem Kopfball – Julian Lüers zur Führung für den VfB trifft.

85.Minute: Die Gastgeber drücken auf den Ausgleich und belohnen sich. Wieder ist es Alessio Vacca, der den Ball im Tor unterbringt.

90.+6 Minute: Als vieles bereits auf eine Punkteteilung hindeutet, fährt der VfB einen letzten Angriff. Über die rechte Seite gelangt der Ball in den Strafraum, wo Kenny Freßle die Nerven behält und zum 3:2 einschiebt. Unmittelbar danach ist Schluss – Ekstase aufseiten des VfB!

Trainerstimme:

Nico Willig, Trainer VfB U19: „Es war ein unfassbares, ein wahnsinniges Finale, an das ich mich und die Jungs sich ein Leben lang erinnern werden. Sie haben am Ende brutal gearbeitet. Wir waren zu Beginn im Spiel mit dem Ball etwas wacklig, haben uns aber zum Glück geschüttelt und sind zum Ende der Halbzeit zum verdienten Ausgleich gekommen. Ich bin froh, dass sich ein ausgeglichenes Spiel zu unseren Gunsten entwickelt hat.“

Für die U19 steht am kommenden Samstag das nächste Spiel in der U19-Nachwuchsliga an. Dann empfängt das Team von Nico Willig den 1. FC Saarbrücken. In der Youth League geht es am 6. November mit dem Heimspiel gegen Atalanta Bergamo weiter.