Länderspiele, 6. August 2024

Frankreich steht im olympischen Finale

Die französische Auswahl schlägt Ägypten im Halbfinale des olympischen Fußballturniers mit 3:1 n.V. und folgt Spanien ins Endspiel. Enzo Millot fehlt wegen einer Rotsperre beim Finaleinzug, hat nun aber bereits eine Medaille sicher.

Die französische Nationalmannschaft hat das Endspiel der olympischen Spiele im eigenen Land erreicht. Im Halbfinale in Lyon schlug die Auswahl von Nationaltrainer Thierry Henry Ägypten nach Verlängerung mit 3:1. Zwar gingen die Ägypter gegen die favorisierten Franzosen nach etwas mehr als einer Stunde durch Mahmoud Saber (63.) in Führung, doch die Equipe Tricolore kämpfte sich in der Schlussphase zurück. Jean-Philippe traf in der 83. Minute und legte wenige Minuten nach dem Start in die Verlängerung noch ein zweites Tor nach (99.). Michael Olise (109.) besorgte schließlich den Endstand.

Enzo Millot kam beim Halbfinalerfolg der französischen Auswahl nicht zum Einsatz, nachdem er im Nachgang des Viertelfinals gegen Argentinien (1:0) eine Rote Karte gesehen hatte.

Im Endspiel in Pariser Park des Princes trifft Frankreich am Freitag (Anstoß 18 Uhr) auf Spanien. Enzo Millot und seine Teamkollegen haben damit bereits jetzt die Silbermedaille sicher.

Die französische Mannschaft bei den Olympischen Spielen

Vorrunde, 1. Spieltag, 24. Juli: Frankreich - USA 3:0 (Enzo Millot stand in der Startelf und spielte bis zur 70. Minute)

Vorrunde, 2. Spieltag, 27. Juli: Frankreich - Guinea 1:0 (Enzo Millot wurde in der 59. Minute eingewechselt)

Vorrunde, 3. Spieltag, 30. Juli: Frankreich - Neuseeland 3:0 (kein Einsatz)

Viertelfinale, 2. August: Frankreich - Argentinien 1:0 (Enzo Millot stand in der Startelf und spielte bis zur 90. Minute)

Halbfinale, 5. August, 21 Uhr: Frankreich - Ägypten 3:1 n.V. (Enzo Millot fehlte wegen einer Rotsperre)

Finale, 9. August, 18 Uhr: Frankreich - Spanien