Länderspiele, 9. August 2024

Silbermedaille für Enzo Millot

Die französische Nationalmannschaft muss sich der spanischen Auswahl im Finale der olympischen Spiele mit 3:5 n.V. geschlagen geben. Enzo Millot erzielte das zwischenzeitliche 1:0 für Frankreich

Die Auswahl von Cheftrainer Thierry Henry setzte gleich zu Beginn des Finals ein Ausrufezeichen. Bereits nach zwölf Minuten traf Enzo Millot zur umjubelten Führung für die Gastgeber. Doch die Spanien schlugen schnell zurück und stellten das Spiel durch einen Doppelpack von Fermin Lopez (18. und 25. Minute) sowie das 3:1 durch Alex Baena (28.) in kurzer Zeit auf den Kopf. Frankreich mühte sich im Anschluss lange an den Spaniern ab und kam erst durch ein Eigentor von Juan Miranda (79.) wieder ins Spiel. Ein verwandelter Elfmeter von Jean Philippe Mateta (90.+3) rettete Frankreich schließlich in die Verlängerung, wo Spanien allerdings das letzte Wort behielt und sich dank der Treffer von Sergio Camello (100. und 120.) die Goldmedaille sicherte.

Am Ende eines hochklassigen und dramatischen Endspiels steht für Enzo Millot, der bis zur 78. Minute spielte, und die Auswahl des Olympia-Gastgebers der Gewinn der Silbermedaille. Es ist die erste Medaille für Frankreich bei einem olympischen Fußballturnier seit der Goldmedaille 1984 in Los Angeles. Für Spanien ist es der zweite Olympiasieg nach 1992.

Die französische Mannschaft bei den Olympischen Spielen

Vorrunde, 1. Spieltag, 24. Juli: Frankreich - USA 3:0 (Enzo Millot stand in der Startelf und spielte bis zur 70. Minute)

Vorrunde, 2. Spieltag, 27. Juli: Frankreich - Guinea 1:0 (Enzo Millot wurde in der 59. Minute eingewechselt)

Vorrunde, 3. Spieltag, 30. Juli: Frankreich - Neuseeland 3:0 (kein Einsatz)

Viertelfinale, 2. August: Frankreich - Argentinien 1:0 (Enzo Millot stand in der Startelf und spielte bis zur 90. Minute)

Halbfinale, 5. August, 21 Uhr: Frankreich - Ägypten 3:1 n.V. (Enzo Millot fehlte wegen einer Rotsperre)

Finale, 9. August, 18 Uhr: Frankreich - Spanien 3:5 n.V. (Enzo Millot stand in der Startelf, spielte bis zur 78. Minute und erzielte das 1:0 für Frankreich)