Profis, 20. März 2021

Matchfacts FC Bayern - VfB

Zahlen und Daten zum Auswärtsspiel des VfB beim Rekordmeister am Samstag von 15:30 Uhr an

Bilanz aus VfB Sicht

Gesamt: 119 Spiele, 21 Siege, 20 Unentschieden, 78 Niederlagen, 135:258 Tore

davon in der Bundesliga: 103 Spiele, 18 Siege, 20 Unentschieden, 65 Niederlagen, 116:212 Tore

Blick zurück
Der junge VfB Offensivspieler Tanguy Coulibaly erzielte im Hinspiel im Alter von 19 Jahren sein erstes Bundesligator, mit dem er seine Mannschaft nach 20 Minuten in Führung brachte. Der FC Bayern München glich aber noch vor dem Seitenwechsel durch Kingsley Coman (38. Minute) aus und ging sogar unmittelbar vor dem Pausenpfiff mit 2:1 durch Robert Lewandowski in Führung. Dem vermeintlichen 2:1 für den VfB durch Philipp Förster verwehrte der Schiedsrichter Harm Osmers wegen eines vorangegangenen Foulspiels die Anerkennung. Douglas Costa stellte schließlich in der 87. Minute den 3:1-Endstand her. Die Mannschaft mit dem roten Brustring ging trotz eines couragierten Auftritts letztlich leer aus.

Die vergangenen drei Bundesligaduelle entschieden jeweils die Münchener für sich. Der VfB gewann zuletzt am 12. Mai 2018 ein Spiel beim FC Bayern (4:1).

Tabellensituation
Der FC Bayern München geht als Tabellenführer in die Begegnung mit dem VfB. Der Rekordmeister hat vier Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten aus Leipzig.

Die Mannschaft von Pellegrino Matarazzo liegt derweil nach 25 Spieltagen auf Rang acht mit zwei Punkten Rückstand auf den Siebten 1. FC Union Berlin und zwei Zählern Vorsprung auf den Neunten aus Freiburg.

Serien
Der VfB ist seit fünf Bundesligaspielen ungeschlagen (drei Siege, zwei Unentschieden). Der FC Bayern München hat indes in der heimischen Arena noch keines seiner zwölf Bundesligaspiele der Saison verloren (neun Siege, drei Unentschieden) und hat die vergangenen drei Partien in der höchsten deutschen Spielklasse allesamt gewonnen. Insgesamt ist der Rekordmeister zu Hause seit 31 Pflichtspielen (27 Siege, vier Unentschieden) ungeschlagen.

Darüber hinaus hat der FC Bayern in 38 Bundesligapartien in Serie immer über einen eigenen Treffer gejubelt.

Rekord eingestellt
Sasa Kalajdzic hat mit seinem Tor zum 2:0 gegen die TSG Hoffenheim am vergangenen Sonntag im siebten Spiel hintereinander getroffen. Damit hat der Österreicher den Rekord von Fredi Bobic aus der Saison 1995/1996 eingestellt. Mit einem Treffer am Samstag könnte er alleiniger Rekordhalter werden.

Tore garantiert
In München endete das Duell beider Mannschaften noch nie 0:0. In 51 Aufeinandertreffen in der bayrischen Landeshauptstadt fielen 174 Treffer. Das sind im Schnitt mehr als drei pro Partie.

Torreiche Schlussviertelstunde
Beide Mannschaften gehören zu den torgefährlichsten in der Spielphase von der 76. Minute an bis zum Schlusspfiff. Der FC Bayern München erzielte in dieser Zeit schon 15 Tore, der VfB nur eines weniger.

Erfolgreiche Joker
Die Einwechselspieler des VfB haben in dieser Saison am häufigsten von allen Bundesligisten getroffen. Der Club aus Cannstatt hat schon elf Jokertore aufzuweisen. Die Münchner Einwechselspieler folgen kurz dahinter mit neun Treffern.