2315

2320
2:0(2:0)

Niederlage in Mannheim

Besonders im ersten Spielabschnitt tat sich das Team von Trainer Tayfun Korkut schwer gegen einen sehr tief stehenden Gastgeber aus Mannheim. Der VfB versuchte zu häufig seine Angriffe durch die Spielfeldmitte einzuleiten und blieb mehrfach in der dicht gestaffelten Waldhof-Defensive hängen. Dadurch kamen die Mannheimer zu zahlreichen Konter- und Torgelegenheiten.

Bereits nach zwei Minuten musste sich VfB-Keeper Odisseas Vlachodimos mächtig strecken, um einen Schuss von Thomas Can aus dem Torwinkel zu fischen. Keine Minute später scheiterte der Waldhof-Angreifer Julian Günther-Schmidt mit seinem Schuss am Pfosten des VfB-Gehäuses. In der 17. Spielminute gingen die Gastgeber dann in Führung. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld kam Aytunc Önerler in Ballbesitz, startete durch und vollendete aus kurzer Distanz zum 1:0. Das 2:0 für die Hausherren resultierte ebenfalls aus einem Konter, den Julian Günther-Schmidt nach einer schönen Einzelleistung erfolgreich abschloss (35.).

Großer Aufwand, kein Ertrag

Nach der Halbzeitpause kam der VfB besser ins Spiel und erarbeitete sich mehrere gute Tormöglichkeiten. Doch einem Torerfolg der Korkut-Elf stand entweder der Mannheimer Torhüter Dennis Broll oder der Pfosten im Weg. Zunächst scheiterten Ulas Saglam, Sinan Gümüs und Erich Berko am starken Waldhof-Schlussmann, und in der 65. Minute prallte ein 18-Meter-Schuss von Sven Mende an den Pfosten des SVW-Tores. In der Schlussviertelstunde warf die VfB-Elf noch mal alles nach vorne, doch sowohl zweimal Robin Yalcin (74./84.) als auch Sinan Gümüs (76.) konnten den Waldhof-Keeper Broll nicht überwinden. So blieb es nach 90 Minuten beim 2:0 für die A-Junioren von Waldhof Mannheim.

Trainer Tayfun Korkut: „Das Spiel haben wir auf Grund der ersten Halbzeit verloren. Fast alle Offensivaktionen der Mannheimer resultierten aus unseren eigenen Fehlern. In der 2. Halbzeit hat es die Mannschaft besser gemacht und konnte einige Torchancen kreieren. Letztendlich fehlte uns bei diesen Aktionen vielleicht das Glück, vielleicht aber auch die absolute Konsequenz im Abschluss.“

In zwei Wochen will die Korkut-Elf im Heimspiel gegen 1860 München wieder einen Dreier einfahren. Der Anpfiff am 24. September ist um 15:30 Uhr.