21' 77 Islacker
27' 1313 Kopp
79' 2323 Glaser

1515 Kohl 1010 Grund 31'
46' 66 Blümel 2424 Philipp
46' 1313 Kopp 9999 Castor
46' 22 Hofmann 1515 Fleischmann
1111 Sinanovic 2222 Schneider 46'
1818 Klee 88 Patsch 63'
66 Kallouch 33 El Bakhchouch 63'
1616 Seifert 1919 Munzert 72'
77' 55 Temaj 3232 Birkner
77' 77 Islacker 1616 Jusufovic

Souveräner Auftaktsieg gegen Frankfurts U19

Die VfB-Frauen gewinnen ihren Regionalliga-Auftakt souverän mit 6:1. Mandy Islacker (2., 21.) und Julia Glaser (5., 6., 79.) schnüren einen Doppel- und Dreierpack, Leonie Kopp (27.) trifft per Kopf.

Starker Saisonstart der VfB-Frauen: Das Team von VfB-Frauen-Cheftrainer Heiko Gerber erwischt einen Start nach Maß. Keine zwei Minuten waren gespielt, als die rund 300 VfB-Fans das erste Mal jubeln konnten. Mandy Islacker bringt den VfB in Führung (2.), Julia Glaser legt umgehend zwei weitere Treffer nach (5.,6.) „Ich bin sehr glücklich über den Sieg, vor allem, wie wir in die Partie reingekommen sind. Wenn es nach sechs Minuten 3:0 steht, haben wir den Gegner komplett auf dem falschen Fuß erwischt. Wir haben hoch gepresst und dadurch viele Bälle gewonnen. Bei solch warmen Temperaturen war es wichtig, das Ergebnis auszubauen und den Ball laufen zu lassen“, so VfB-Frauen-Cheftrainer Heiko Gerber.

Das Team um VfB-Kapitänin Anja Selensky bestimmt die Partie gegen die U19 der Frankfurter Eintracht und lässt auch in der eigenen Defensive wenig zu. Etwas überraschend daher der 1:3-Anschlusstreffer durch Hana Sinanovic in der 18. Minute, bei dem es jedoch auch bleibt. Vielmehr ist es der VfB, der sein Offensivspiel aufzieht und sich vor der Pause zweimal mehr belohnt. Zunächst legt Mandy Islacker ihren zweiten Treffer nach (21.), wenig später nickt Leonie Kopp nach guter Vorarbeit von Anja Selensky per Kopf zum 5:1 Pausenstand ein (27.).

Die zweite Halbzeit gestaltet sich dann etwas ereignisarmer. „Mit der zweiten Hälfte bin ich nicht mehr so zufrieden. Wir hatten Chancen, daraus hätten wir mehr machen können“, sagt Heiko Gerber. Nach Gelb-Rot an Frankfurterin Victoria Kohl (71.) agieren die VfB-Frauen die letzten 20 Minuten in Überzahl, Julia Glaser zeigt in der Schlussphase dann abermals ihrer Stürmerqualtäten und erzielt ihren dritten Treffer des Nachmittags (79.). „Dass Julia vor dem Tor eine Granate ist, das wusste ich. Wenn sie die Chancen im Sechzehner hat, dann macht sie die Tore. Heute hat sie ihre Klasse gezeigt“, so Heiko Gerber weiter.