38' 66 Balg
45' 1010 Mule
78' 1414 Yigit
90' 44 Memovic

46' 99 Boldt 1515 Redzepi
46' 1010 Mule 1616 Samandari
46' 1111 Schramm 1717 Drammeh
2626 Agirman 33 Kaltschmitt 46'
2121 Akgöz 1010 Ayoub 46'
1212 Hautzinger 2323 Desrosiers 46'
63' 55 Holzwarth 1414 Yigit
63' 88 Petrovskyi 1212 Jeggle
1313 Yildiz 22 Arnold 70'
2525 Dzafic 77 Engel 79'

Klarer Heimsieg gegen Sandhausen

Mit einem deutlichen 7:0 gegen den SV Sandhausen setzt die U17 ihren guten Saisonstart in der DFB-Nachwuchsliga fort.

Das Nachholspiel des ersten Spieltags gegen den SV Sandhausen am Mittwochabend – die U17 verpasste aufgrund der Teilnahme am Turnier in Shanghai die ersten beiden Spieltage – war von Beginn an eine einseitige Angelegenheit. Spielte das Team von Trainer Daniel Jungwirth seine Angriffe zu Beginn noch nicht sauber genug aus, platzte in der zehnten Minute mit dem Treffer von Tim Boldt der Knoten. Sieben Zeigerumdrehungen später erhöhte Collin Schramm per Fernschuss in die linke Ecke auf 2:0, ehe nur weitere zwei Minuten später Salvatore Mule per Flachschuss in die rechte Ecke auf 3:0 stellte. In der Folge gelang es den Gästen zwar etwas besser, die Stuttgarter Angriffe vom eigenen Tor fernzuhalten, kurz vor der Pause klingelte es aber dennoch zwei weitere Male: Zuerst traf Fabian Balg aus der Distanz in den Winkel, dann schnürte Salvatore Mule mit dem Pausenpfiff den Doppelpack.

Verhaltene zweite Hälfte

Angesichts des klaren Vorsprungs spielten die Jungs aus Cannstatt eine zerfahrene und in der Chancenverwertung nachlässige zweite Hälfte. Auf der anderen Seite ließ der VfB jedoch kaum eine Gäste-Torchance zu. Hinzu kam, dass in der 75. Minute ein Sandhäuser Spieler wegen Beleidigung des Schiedsrichters die rote Karte sah. Erst in der Schlussphase gelang es dem Jungwirth-Team wieder, die Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen. Zuerst machte Ertugrul Yigit das halbe Dutzend voll, ehe mit dem Schlusspfiff Daris Memovic nach einer Ecke das 7:0 erzielte.

Durch den zweiten Sieg im zweiten Spiel verbesserte sich die U17 in der Vorrundengruppe A auf den zweiten Tabellenplatz und hat im Vergleich zu Spitzenreiter TSG Hoffenheim (neun Punkte) noch ein Nachholspiel in der Hinterhand. Am Samstag um 14 Uhr geht es bei der SV Elversberg weiter.