Daniel Jungwirth

1010 Mule 33'
1010 Mule 39'
40' 1010 Abdullahu
67' 2424 Johnson-Warren
99 Boldt 80'
1010 Mule 82'

46' 1616 Petkovic 2424 Johnson-Warren
58' 1515 Matanovic 2121 Loch
1515 Matic 22 Drammeh 65'
1616 Schubarth 77 Samandari 65'
72' 1111 Mladenovic 99 Azimir
72' 1717 Tekin 66 Schmidt
1212 Memovic 44 Jeggle 73'
86' 88 Guerra 55 Milinovic
86' 1212 Beslic 2020 Bühler
1717 Djeukui Yomba 1010 Mule 87'
1313 Zarrella 99 Boldt 87'

Verdienter Derbysieg

Die U17 behält auch im vierten Saisonspiel ihre makellose Bilanz bei und gewinnt das Stadtderby bei den Stuttgarter Kickers mit 4:2.

Im Stadtderby auf der Waldau übernahm der VfB von Beginn an die Kontrolle und spielte sich gute Gelegenheiten heraus. Bis zum verdienten Führungstreffer dauerte es allerdings 33 Minuten: Die Jungs mit dem roten Brustring kombinierten sich schnell durch das Zentrum, ehe Salvatore Mule aus 16 Metern flach in die rechte Ecke traf. Sechs Minuten später legte Mule gleich das 2:0 nach: Der VfB eroberte den Ball direkt nach einem Kickers-Abstoß, Salvatore Mule kam an das Spielgerät und traf eiskalt. Die Zwei-Tore-Führung hielt jedoch nicht lange: Praktisch mit der ersten Aktion nach dem Anstoß verkürzten die Degerlocher durch Lirjon Abdullahu auf 1:2.

Erst Ausgleich, dann die Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte der VfB weiterhin die Partie, verpasste es jedoch aufgrund nachlässiger Chancenverwertung, die Führung weiter auszubauen. Dies bestraften effiziente Gastgeber mit dem 2:2 durch Elijah Johnson-Warren in Minute 67. Nun war der VfB Nachwuchs wieder gefordert und antwortete souverän: Mit einem Doppelschlag in Minute 80 und 82 – Tim Boldt traf nach einer Ecke, Salvatore Mule nach einem Konter – entschied das Team von Trainer Daniel Jungwirth das Stadtderby zugunsten des VfB.

„Wir sind sehr zufrieden, dass wir das Spiel gewinnen konnten. Gemessen am Spielverlauf ist das auch absolut verdient. Wir haben uns allerdings unnötig schwer gemacht, weil wir den Gegner zu lange im Spiel gelassen haben, anstatt früher für die Entscheidung zu sorgen“, sagt Daniel Jungwirth. „Umso erfreulicher ist es, dass wir mittlerweile schon so stabil sind, dass wir die Partie am Ende dennoch souverän für uns entscheiden.“

Genauso zufrieden macht den Trainer der perfekte Saisonstart mit vier Siegen aus vier Spielen, der Tabellenplatz zwei in der Vorrundengruppe A der U17-DFB-Nachwuchsligabedeutet. Bereits am Samstag um 15 Uhr geht es beim ersten Verfolger SV Waldhof Mannheim weiter.