A-Junioren-Bundesliga, 5. August 2024

Erfolgreicher U19-Auftakt

Die U19 gewinnt in der DFB-Nachwuchsliga nach frühem Rückstand beim 1. FC Heidenheim mit 4:1. Eliot Bujupi trifft doppelt, zudem auch Mirza Catovic und Lauri Penna.

Schlechter hätte der Start für die U19 in die neu geschaffenen Nachwuchsliga nicht laufen können. Nach 17 Sekunden musste die Mannschaft von Trainer Nico Willig beim 1. FC Heidenheim bereits ein Gegentor hinnehmen. Nach diesem frühen Schock benötigte das VfB-Team ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden, agierte dann aber sehr dominant und kam nach 25 Minuten zum 1:1. Eliot Bujupi spielte sich schön zur Grundlinie durch, Querpass auf Lauri Penna, der nur noch einschieben musste. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff war das Spiel dann zugunsten des VfB gedreht. Nach einem Eckball fiel der Ball Mirza Catovic vor die Füße, der keine Mühe hatte das 2:1 zu erzielen (47. Minute). Zehn Minuten später stand es 3:1 für den VfB, vorausgegangen war ein Ballverlust des FCH-Torhüters im Spielaufbau und Eliot Bujupi sagte Danke. Dass es der VfB-Stürmer auch elegant kann, zeigte er in Minute 69, als er einen Freistoß schön um die Mauer zum 4:1-Endstand zirkelte.