99 Schulten 22'
37' 44 Scott
58' 99 Bujupi
75' 99 Bujupi

46' 1111 Kroll-Thiel 1818 Tsigkas
1515 Rauch 77 Gogonea 53'
1717 Sawas 1010 Reifsteck 53'
61' 77 Hajdini 1313 Durna
1313 Feißt 1111 Klaus 61'
1414 Maier 33 Musch 61'
78' 66 Catovic 1414 Kempf
78' 99 Bujupi 1515 Oettinger
1616 Richter 99 Schulten 78'
80' 22 Janjic 1717 Rohm
80' 88 Korkut Martin 1616 Preuß

U19 siegt auch gegen Freiburg

Zweiter Sieg im zweiten Spiel für die VfB U19. Beim 3:1-Heimerfolg gegen den SC Freiburg kämpft sich die Mannschaft von Cheftrainer Nico Willig erneut nach einem Rückstand zurück ins Spiel.

Von Beginn an bemühte sich die U19 um Ballkontrolle gegen den SC Freiburg, der sein erstes Spiel in der DFB-Nachwuchsliga gegen den 1. FC Saarbrücken mit 5:1 gewonnen hatte. Gute Torchancen sollten aufseiten des VfB jedoch zunächst auf sich warten lassen, stattdessen gingen die Gäste mit ihrer ersten Chance in Führung. Luca Schulten traf aus spitzem Winkel gegen VfB Keeper Florian Hellstern (22‘). Die U19 ließ sich davon jedoch nicht beirren und kam noch vor der Pause zum Ausgleich, als Elijah Scott nach einer Ecke den Ball über die Linie drückte (37‘). „Es ist ärgerlich, dass aus der einzigen Chance der Gegner das Tor fällt, aber ich hatte nicht das Gefühl, dass uns das aus der Bahn wirft“, so Nico Willig nach dem Spiel.

Nach dem Seitenwechsel legte die U19 dann spielerisch noch eine Schippe drauf. Zunächst setzte sich Eliot Bujupi – erneut nach einem Eckstoß – im Strafraum durch und brachte die U19 in Führung (58‘). Wenig später war der Stürmer vom Elfmeterpunkt ein weiteres Mal zur Stelle und besorgte den 3:1-Endstand, nachdem Matthaios Tsigkas im Strafraum zu Fall gebracht worden war (75‘). „Es ist uns im zweiten Durchgang gelungen, unser Tempo durch die Einwechslungen hoch zu halten. Der Sieg ist verdient und hätte noch ein, zwei Tore höher hätte ausfallen können, aber wir sind in unserer Entwicklung auf einem guten Weg“, bilanzierte Nico Willig.

Englische Woche vor der Brust

In der kommenden Woche stehen zwei Auswärtsspiele für die U19 auf dem Programm. Am Mittwochnachmittag (Anstoß 15 Uhr) ist die Mannschaft von Nico Willig erneut gefordert. Gegner wird der 1. FC Saarbrücken sein, der mit zwei Niederlagen in die Saison startete. „Sie werden tiefstehen und versuchen, sich bestmöglich zu verkaufen. Wir wollen die englische Woche gut nutzen und möglichst vielen Spielern Spielpraxis geben. Es kann also sein, dass wir das ein oder andere ausprobieren werden. Dennoch wollen wir zielstrebig bleiben“, blickt Nico Willig voraus. Am Samstag wartet mit dem SV Sandhausen dann bereits der nächste Gegner in der DFB-Nachwuchsliga (Anstoß 13 Uhr).