99 Galjen 44'
3232 Boakye 49'
55' 3030 Bookjans
1010 Caldaroska Paula 90'

46' 3737 Raebiger 1818 Starodid
2525 Tritschler 99 Galjen 71'
72' 3030 Bookjans 77 Bonianga
72' 1111 Brauburger 2626 Cassaniti
72' 88 Dejanovic 66 Ghotra
2020 Reichardt 2929 Nothnagel 80'
2121 Cissé 3232 Boakye 80'
86' 2727 Müller 2222 Maqkaj
66 Laupheimer 2424 Ulrich 90'

Boakye 6'
Chase 35'
Galjen 45'
52' Futkeu
58' Kolbe
61' Futkeu
79' Bonianga
Kapp 86'
90' Collins

Auswärtssieg in Frankfurt

Die U21 gewinnt bei der zweiten Mannschaft der Eintracht mit 3:1. Dejan Galjen, Benjamin Boakye und Raul Paula treffen für das Team von Markus Fiedler, das vor dem Saisonfinale mit einem Punkt Rückstand auf Platz zwei liegt.

Von Anpfiff an entwickelte sich eine intensive Partie, in der der VfB sich schnell die Spielkontrolle erarbeitete. Ein Schuss von Raul Paula von der Strafraumgrenze ging knapp am Pfosten vorbei (7. Minute). Nach einem Eckball fehlte nach einem Kopfball von Leo Münst nicht viel, ein Frankfurter schlug den Ball von der Linie (21.). Die Eintracht versuchte es immer wieder mit schnellen Umschaltaktionen, doch die VfB-Defensive war aufmerksam. Auf der Gegenseite traf Leo Münst nach Vorarbeit von Mattis Hoppe den Ball in aussichtsreicher Position nicht richtig (38.). Besser machte es Dejan Galjen kurz vor dem Pausenpfiff, sein Schuss senkte sich zur Führung in den Winkel (44.). Bei einem direkten Freistoß von Jakob Bookjans war Dennis Seimen zur Stelle und lenkte den Ball über Latte. Danach ging es in die Halbzeitpause.

Der VfB kam gut aus der Kabine und erhöhte durch Benjamin Boakye auf 2:0 (49.). Diese Führung hatte allerdings nicht lange Bestand, denn die Eintracht kam durch einen verwandelten Foulelfmeter von Jakob Bookjans zum 1:2 (55.). In der 59. Minute die große Chance auf das dritte Tor für die U21. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum der Eintracht fiel der Ball Dejan Galjen vor die Füße, doch dieser schoss über die Latte. Kurz darauf war die Eintracht nur noch zu zehnt. Noel Futkeu musste nach wiederholtem Foulspiel mit der Gelb-Roten Karte vom Platz (61.). Danach hatte das Team von Markus Fiedler alles im Griff und viel Ballbesitz. Die Gastgeber kamen kaum noch aus der eigenen Hälfte. Nach einem Konter schoss Leo Münst drüber (85.), der Abschluss von Raul Paula fünf Minuten später war drin – 3:1.

44. Minute: Der Schuss von Dejan Galjen von der Strafraumgrenze wird länger und länger und senkt sich schließlich ins Tor.
49. Minute: Benjamin Boakye spielt am Strafraum auf Leo Münst, der mit der Hacke in den Lauf und frei vor dem Tor schiebt Boakye ein.
55. Minute: Jakob Bookjans verwandelt einen Foulelfmeter sicher. Zuvor räumte Dennis Seimen beim Herauslaufen einen Eintracht-Spieler ab.
90. Minute: Nach einem Konter lässt Raul Paula einen Abwehrspieler aussteigen, sein Schuss wird noch abgefälscht und landet zum 3:1 im Tor.

„Wir sind sehr glücklich über den Auswärtssieg. Wir haben über die gesamte Spielzeit eine souveräne, disziplinierte Leistung gezeigt und waren dominant am Ball. Die Gelb-Rote Karte hat das Spiel ein Stück weit entschieden, auch wenn wir bis dahin die überlegene Mannschaft waren. Durch die Unachtsamkeit und dem 1:2 haben wir uns nochmal kurz in Bedrängnis gebracht. Es überwiegt die Freude, dass wir jetzt ein Finale am letzten Spieltag haben“, sagte Trainer Markus Fiedler.

Zum Saisonfinale am kommenden Samstag empfängt die U21 die TSG Hoffenheim II. Um 14 Uhr ist Anpfiff im Stadion an der Kreuzeiche in Reutlingen.