39 ST
Patrick Schmidt

Rüdiger Ziehl

2' 2424 Olivier
19' 1111 Boakye 2727 Malanga
1919 Vasiliadis 31'
1818 Wilhelm 50'
3131 Neudecker 57'
24Olivier 2. Min
11Boakye 27Malanga 19. Min
31. Min 19Vasiliadis
50. Min 18Wilhelm
57. Min 31Neudecker

2222 Stehle 2525 Naïfi 46'
22 Fahrner 3333 Schumacher 46'
61' 3030 Sessa 4646 Faghir
61' 2727 Malanga 1313 Münst
61' 88 Di Benedetto 3535 Mack
55 Krahn 1919 Vasiliadis 66'
2323 Civeja 3131 Neudecker 76'
79' 4848 Krätzig 33 Schumann
79' 2424 Olivier 3939 Azevedo
3939 Schmidt 1010 Rabihic 90 + 2'
46. Min 25Naïfi 22Stehle
46. Min 33Schumacher 2Fahrner
30Sessa 46Faghir 61. Min
27Malanga 13Münst 61. Min
8Di Benedetto 35Mack 61. Min
66. Min 19Vasiliadis 5Krahn
76. Min 31Neudecker 23Civeja
48Krätzig 3Schumann 79. Min
24Olivier 39Azevedo 79. Min
90 + 2. Min 10Rabihic 39Schmidt

33 Schumacher 25'
34' 2 Amaniampong
9 Brünker 45 + 1'
56' 48 Krätzig
22 Stehle 76'
81' 35 Mack
90' 11 Boakye
7 Rizzuto 90'
25. Min 33Schumacher
2Amaniampong 34. Min
45 + 1. Min 9Brünker
48Krätzig 56. Min
76. Min 22Stehle
35Mack 81. Min
11Boakye 90. Min
90. Min 7Rizzuto

Zwei-Tore-Führung reicht nicht

Die U21 spielt gegen den 1. FC Saarbrücken eine starke erste Hälfte und führt zwischenzeitlich mit 2:0, verliert am Ende aber mit 2:3 und muss die erste Heimniederlage einstecken.

Gegen Saarbrücken feierte Michael Glück sein Startelf-Debüt für die U21, auch Frans Krätzig war erstmals mit von der Partie. Rückkehrer Luca Mack war erstmals im Kader und nahm zunächst auf der Bank Platz. Von dort aus sah er einen Blitzstart der Jungen Wilden: Die erste Spielminute war noch nicht ganz abgelaufen, da zappelte der Ball durch den Fernschuss von Christopher Olivier erstmals im Tor. Auch danach war das Team von Trainer Markus Fiedler vor 2250 Zuschauern in der WIRmachenDRUCK Arena hellwach, spielbestimmend und spielfreudig: Wurde Thomas Kastanaras in der sechsten Minute noch wegen einer Abseitsposition zurückgepfiffen, fehlten zwei Minuten später beim Abschluss von Benny Boakye nur Zentimeter für das 2:0. Aber aufgeschoben war in diesem Fall nicht aufgehoben: In der 19. Minute legte Benny Boakye nach einem tollen Spielzug (siehe "Die Tore) das verdiente 2:0 nach.

In der Folge kamen die Gäste besser in die Begegnung, ohne jedoch klare Chancen herauszuspielen. Mit dem ersten gefährlichen Abschluss gelang den Saarbrückern prompt der Anschlusstreffer durch Sebastian Vasiliadis (31.). Bis zur Pause hatten die Saarländer mehr von der Partie, klare Chancen blieben aber aus, sodass es beim 2:1 zur Pause blieb.

Die Gäste kamen druckvoll aus der Kabine. Zwei Minuten nach Wiederbeginn lenkte VfB-Torhüter Dennis Seimen eine verunglückte Flanke gerade noch über das Tor, zwei Minuten später war er dann aber beim Treffer von Lasse Wilhelm machtlos. Und Saarbrücken setzte nach: In Minute 57 markierte Richard Neudecker das 2:3. Nun war der VfB gefordert und um eine Antwort bemüht. Ein Schuss von Leo Münst in Minute 70 verfehlte sein Ziel knapp. Bis zum Schluss rannten die Jungs mit dem Brustring weiter an, kamen aber nicht mehr zu klaren Abschlüssen und mussten sich folglich mit 2:3 geschlagen geben. Es ist die erste Heimniederlage in der 3. Liga in der laufenden Saison.

1. Minute: Blitzstart des VfB! Eine Hereingabe von Frans Krätzig können die Gäste nicht klar aus dem Gefahrenbereich klären, sodass der Ball vor die Füße von Chris Olivier fällt. Der defensive Mittelfeldspieler zieht aus 18 Metern ab und trifft in die untere rechte Ecke.

19. Minute: Ein schöner Angriff führt zum 2:0! Jarzinho Malanga setzt sich links durch und bringt den Ball hoch an den langen Pfosten zu Benny Boakye, der artistisch per Seitfallzieher trifft.

31. Minute: Nach einem langen Einwurf fällt der Ball aus dem Getümmel heraus vor die Füße von Sebastian Vasiliadis, der in die rechte Ecke abschließt.

50. Bei einer Ecke kann Dennis Seimen den Kopfball von Brünker noch klasse parieren, beim Abstauber von Lasse Wilhelm ist er aber chancenlos.

57. Minute: Eine Freistoßflanke von Richard Neudecker segelt an Freund und Feind vorbei in die lange Ecke.

„Wir haben die ersten 30 Minuten gespielt, die mit Ausnahme des Gegentores nicht besser hätten sein können und bärenstark waren. In der zweiten Hälfte ist es uns zu keiner Phase gelungen, daran anzuknüpfen. Der Standard war unser großes Defizit, auch wenn beide Gegentore der zweiten Hälfte in ihrer Entstehung unglücklich für uns sind. In der zweiten Hälfte war es von uns zu wenig, um die Niederlage zu vermeiden. Es gilt, den Blick nach vorne zu richten und es am Dienstag besser zu machen“, resümiert Trainer Markus Fiedler.

Nun steht eine Englische Woche an. Am Dienstag um 19 Uhr geht es beim SV Sandhausen weiter, am Sonntag kommt der FC Erzgebirge Aue in die WIRmachenDRUCK Arena zu Aspach. Anpfiff ist um 16:30 Uhr.

Seimen – Amaniampong, Glück, Nothnagel, Krätzig (79. Schumann) – Olivier (79. Azevedo), Di Benedetto (62. Mack) – Boakye, Sessa (62. Faghir), Malanga (62. Münst) – Kastanaras.