38 ST
Deniz Zeitler

Sabrina Wittmann

9' 1313 Münst
19' 33 Schumann 1111 Boakye
1616 Malone 3232 Lorenz 29'
43' 4646 Faghir
1818 Laupheimer 62'
13Münst 9. Min
3Schumann 11Boakye 19. Min
29. Min 32Lorenz 16Malone
46Faghir 43. Min
62. Min 18Laupheimer

8' 2626 Diehl 33 Schumann
1717 Besuschkow 4343 Keidel 54'
60' 2727 Malanga 77 Raimund
60' 4646 Faghir 99 Kastanaras
80' 1111 Boakye 3030 Sessa
80' 33 Schumann 1616 Meyer
77 Borkowski 99 Heike 81'
3838 Zeitler 88 Kanuric 81'
2020 Deichmann 2929 Kopacz 81'
1010 Dittgen 1818 Dühring 90'
26Diehl 3Schumann 8. Min
54. Min 43Keidel 17Besuschkow
27Malanga 7Raimund 60. Min
46Faghir 9Kastanaras 60. Min
11Boakye 30Sessa 80. Min
3Schumann 16Meyer 80. Min
81. Min 9Heike 7Borkowski
81. Min 8Kanuric 38Zeitler
81. Min 29Kopacz 20Deichmann
90. Min 18Dühring 10Dittgen

16 Malone 4'
43 Keidel 38'
34 Fröde 42'
68' 7 Raimund
82' 13 Münst
90 + 1' 29 Nothnagel
4. Min 16Malone
38. Min 43Keidel
42. Min 34Fröde
7Raimund 68. Min
13Münst 82. Min
29Nothnagel 90 + 1. Min

Effizient zum Heimsieg

Die U21 fährt den zweiten Saisonsieg in der 3. Liga ein. Gegen den FC Ingolstadt setzt sich die Fiedler-Elf verdient mit 3:2 durch. Münst, Schumann und Faghir treffen.

Keine vier Minuten waren gespielt, da musste der VfB bereits den ersten Dämpfer hinnehmen: Justin Diehl, der erstmals für die U21 in der 3. Liga zum Einsatz gekommen war, verletzte sich bei einem Foul an der Seitenlinie an der Schulter und musste für Frederik Schumann ausgewechselt werden. Dies tat dem VfB jedoch keinen Abbruch: In Minute neun gingen die Jungen Wilden mit der ersten Torchance durch Leonhard Münst direkt in Führung. Diese Effizienz legte das Team von Trainer Markus Fiedler auch zehn Minuten später an den Tag, als der eingewechselte Frederik Schumann das 2:0 nachlegte. Nur drei Minuten später hätte Luan Simnica mit einem gefährlichen Fernschuss, der nur knapp über das Tor strich, fast sogar das dritte Tor nachgelegt.

In der Folge kamen die Gäste besser in die Partie und übernahmen mehr Spielanteile. Klare Torchancen blieben allerdings aus, bis Simon Lorenz nach einer halben Stunde nach einer Ecke per Kopf auf 2:1 stellte. Die Antwort des VfB? Abgeklärt! Wahid Faghir stellte kurz vor der Pause mit dem 3:1 per Elfmeter den alten Abstand wieder her.

Nach dem Seitenwechsel bewegten sich beide Mannschaften zunächst auf Augenhöhe. In Minute 59 hatte der auffällige Leo Münst die erste gute Chance der zweiten Hälfte. Drei Minuten später gelang den Schanzern der erneute Anschlusstreffer durch Ryan Malone, ehe Dennis Seimen wenig später einen Kopfball von Grönning stark parierte. In der Schlussphase war dann wieder der VfB dem nächsten Tor näher als die Gäste. Erst traf Münst nur den Pfosten, dann verpasste Nicolas Sessa die Hereingabe von Luca Raimund nur knapp. Dies rächte sich jedoch nicht mehr: Der VfB blieb in den Schlussminuten stabil und brachte den verdienten Heimsieg über die Zeit.

9. Minute: Wahid Faghir steckt den Ball per Hacke toll durch auf Leonhard Münst, der zwar mit etwas Glück im Ballbesitz bleibt, vor dem Tor aber ganz überlegt in die rechte Ecke trifft.

19. Minute: Benny Boakye dreht im Mittelfeld auf und legt links rüber auf Frederik Schumann, der aus 16 Metern flach in die rechte Ecke schiebt.

30. Minute: Der FC Ingolstadt bringt den Ball hoch in den Strafraum, wo die defensive Zuordnung nicht passt und Simon Lorenz freistehend einköpfen kann.

42. Minute: Leo Münst wird im Sechzehner gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelt Wahid Faghir sicher zum 3:1.

62. Minute: Eine Ecke von rechts bringt Ryan Malone per Kopf aufs Tor. Kurz vor der Linie fälscht Lukas Laupheimer den Ball unhaltbar für Dennis Seimen ins Tor ab.

„Wir haben eine gute Leistung gezeigt und waren vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut, als wir uns auch mit den notwendigen Toren belohnt haben. Da war das Chancenplus auf unserer Seite. Ich habe uns in allen Phasen gut gesehen", lobt Markus Fiedler seine Mannschaft. "Wir hatten heute die kleinste Startelf der Saison auf dem Feld, bei Standards war Ingolstadt daher im Vorteil. Aus dem Spiel heraus haben wir aber keine Chance zugelassen. Insgesamt ist es ein verdienter Sieg."

Kommenden Samstag um 14 Uhr geht es beim FC Energie Cottbus weiter.